这是个平常但又不平常的夜晚,这个夜晚让我感受到了久违的幸福,还 让我看见了许多许多隐藏的东西,值得让我深思,让我感叹。
对于我来说,和爸爸妈妈一起看场电影,或去公园散散步,爬爬山是一件令我开心的事情。但这一直都不是我最想要的。
一个星期五的晚上,我一如既往的在客厅写作业,这时妈妈抱着四个本子过来,坐到我身边与我说:“从这星期起,老妈亲自为你抄错题。”我表示很惊讶:“你这么忙还 是算了吧,要不你把错题输进电脑打印出来也可以。”可妈妈却很坚定:“老妈亲手为你抄,和那些打印的,复印的,性质上是不一样的,只要你别嫌我字丑就行。”
就这样,妈妈在我身边坐下,开始刷刷地抄题目。我已经好久没有看见过妈妈写字时的样子了,她那双饱含深情的眼睛里此刻闪烁着光芒,妈妈她很认真,同时也很坚定。妈妈的刘海总是很淘气,总是垂下来。而妈妈也不烦躁,只是将它一次又一次地拂到耳后。此刻的妈妈真的好美,深深的吸引着我。我放下了手头的作业,依偎在妈妈身边。就这样看着她。妈妈的手在灯光下显得十分有光泽,而那容光焕发的脸上却留下了岁月的痕迹,那痕迹告诉我,妈妈为这个家,为妹妹,为我都操碎了心,但在我的心中,妈妈是年轻的。时间一分一秒过去,妈妈已经抄了四五面了。一个个秀气的字密密麻麻地排列着,但也是十分工整,妈妈将她对我的爱都编织进了这一字一句中。我想,到期末时,我看着这一页页的错题时,会感受到妈妈对我的期望,我也就从中得到力量,更努力地去学习。我也明白了亲手抄写和打印的不同了。
后来,爸爸也回家了。那晚的他并没有径直走进房间看电视,而是将妹妹也带到客厅,耐心地教妹妹题目。我们一家四口就这样齐聚在客厅,安安静静地做着自己的事情。
这就是我想要的,一家人在一起安安静静。喜欢这样和谐的家庭氛围。
这个夜晚是何等的幸福。