语文作文600字
“叮呤呤”上课了,只见老师拿着一沓试卷走进了教室。瞬间,同学们的好心情一下子变得无影无踪了,大家在下面议论纷纷,不时发出阵阵抱怨声——考试也不提前说一声!
俗话说,临阵磨枪,不快也光!我们赶紧拿出语文书,快速的浏览几遍……似乎一眼就能得到全部精髓一般!
“沙沙”试卷发下来了,我们还在那拼命地啃书本,直到试卷传到自己桌上,大家才依依不舍地合上语文书。
教室里安静极了,只能听见同学们“沙沙”的写字声,大家都在奋笔疾书,脸上堆满了两个字——紧张。
瞧,班上几个学霸,不费吹灰之力“刷刷”的一面试卷就写完了,偶尔碰到几道题,只需低头思索几分钟,便得出答案,过一会儿,学霸们便完成了一大半试卷。
而我们这些中等生呢,写得好好的,半路突然跳出一只“拦路虎”,我们便卡在那儿了。一些同学急了,在那抓耳挠腮,绞尽脑汁,也没有想出一个答案,只好无奈地做下一题,而另一些同学呢,偏偏要和这“拦路虎”斗争到底,他们一边咬着笔,一边在那冥思苦想,时间一分一秒的过去了,他们这时才回过神来,赶紧往下做题。
看,我的同桌也被一道难题难住了。只见他在那里东瞧瞧西看看,但什么答案都没有看见,他似乎着急,东张西望了一会儿,见老师在那认真的批改作业,他便趁着老师一个不注意,偷偷摸摸地从抽屉里掏出了语文书,又悄悄地翻开书,抄起了答案,我压低了声音对他说:“你这有点过分了!”毕竟做贼心虚嘛,同桌被我这一声吓了一哆嗦,书差点掉在了地上,他一边赔着笑脸,一边不紧不慢地合上书。
“叮铃铃……”下课铃声响了,有的同学拿着试卷胸有成竹地交卷;有同学拿着试卷犹豫不决,过了好一会儿才依依不舍地交卷;还有同学还在那里抓住仅有的几分钟,奋笔疾书,手一攥出了一把汗水……
紧张而又漫长的考试结束了,同学们有悲有喜有得,有的信心满满,有的垂头丧气,大家都不知道自己的命运如何?是幸运之神来光顾,还是厄运之神来临。