语文作文600字
语文,无处不在,在生活的任何一个角落里都能翻索到,比如:从游戏中学到了语文。
我是一个十分热爱语文的人,但是缺乏天分,再一次游戏中,老师让我学到了语文,在一个阳光明媚的早晨,阳光照射在大地上,生机勃勃,老师带领我们在阳光下玩花儿叠叠开的游戏,游戏规则:21个人,3个人组成一堆,当听到哨声时,立即3个人围成一堆,如果最后没有围成堆或超过3个时,那几个人则被OUT,OUT的人必须背诵一首诗或一篇课文(不能有重复的),最后的胜出者被评为最厉害的人,将被老师表扬,比赛规则制定好后,我们开始了游戏,一个一个人被OUT了,我由于跑得太迟顿,也被OUT了,被罚背了
一篇课文,一时之间,脑袋空空,情急之下的我竟突然之间想起了几天前怎么也不会背的文章,倒背如流的我赢得了许多人的赞扬,接下来是其他人,一个一人被OUT了,他们都是在背诗或课文,如:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。这是《春晓》中的一首诗,还有床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这是《静夜思》的一首诗等等,他们背的都很好,连我们班最差的学生也会背了那篇文章,我十分惊讶!也十分高兴!在我们女生中,我的好朋友小花赢了,我们班男生中,小刚赢了,他(她)们得到了老师的赞扬和夸奖,我虽然没得奖,但是我的到了一样东西,老师也表扬了我,说我文章背的十分好,阳光照在我的脸上,我心里却美滋滋的。
在游戏我学到了语文,我现在十分喜欢,在那次游戏中我学到了:语文并没有我们想的那么难,只要努力,任何事都能成功,我们可以在不瞬间学到语文。