成长的滋味是甜甜的;成长的滋味是苦苦的;成长的滋味是咸咸的;成长的滋味是辣辣的;成长的滋味还是......
成长的滋味是甜甜的
耶!耶 !我高兴地跳起来。这次期末考试考得这么好,回家一定会大饱口福了!”我暗暗在心中念叨。在老师对我的赞扬中,在同学们对我的崇拜中,在爸爸妈妈对我的认可中,我觉得成长的滋味是甜甜的。
成长的滋味是苦苦的
“哦不!”我竟然忘带作业了!我心里好像烧着了一把火一样,无比着急。
“你为什么没带作业?”老师用严厉的目光盯着我,用生气的语气问着我。在老师的批评吓,父母的责备下, 我觉得成长的滋味是苦苦的。
成长的滋味是咸咸的
“别玩玩具了,老师讲课的时候你不该好好听讲吗?把你的玩具交出来,下课我再还给你。”我大义凛然地告诉同桌,同桌不情愿地把玩具交给了我,可是——老师竟然误以为我上课没好好听,还罚我去后面站着听讲。唉,我觉得成长的滋味是咸咸的。
成长的滋味是辣辣的
“你上课状态是不好吗?为什么这次才考了89分?你考试时是去睡觉了?这次卷子这么简单,你还考不好?”面对老师的层层逼问,我一句也插不上。我知道我平时考试分数比这次都高得多,可是也不至于批这么惨吧,更何况还是当着全班同学的面。现在我觉得成长的滋味是辣辣的。
成长的滋味可能是甜的,可能是苦的,可能是咸的,可能是辣的。但不管酸甜苦辣咸,都是我成长的滋味,成长的记号。