盛夏的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们去散步小鸭们乐得直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们站成一排,走出了家门,摇摇摆摆地来到了温哥华大街。 温哥华大街真是热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息,小鸭子们看得眼花缭乱。当然,在这种繁华的街道上,街头的下水道特别多。跟在鸭妈妈后面的小鸭子群中有两只特别淘气。它们有时候跳来跳去,有时候东张西望,但没有注意到前面的下水道,于是便有节奏地掉了下去。 当时,在前面的鸭妈妈还没有发现自己的孩子掉进下水道里。过了一会儿,鸭妈妈心里觉得后面有点不妥当,就转身,看见有两只小鸭子不见了。鸭妈妈没有着急,而是冷静下来,它率领着一群小鸭子,在路边的店铺里寻找,一间,两间,三间,四间,还是没有找到那两只失踪的小鸭子。当鸭妈妈又回到失踪地点时,仔细地观察了一下,发现下水道边有两只小鸭子的脚印。可过了下水道口,又不见了小鸭子。于是,鸭妈妈自己推测道,小鸭子会不会掉到下水道呢?恰巧路下面传来了鸭子的叫声,于是鸭妈妈肯定了自己的想法。
鸭妈妈来到路旁,找到了巡警。它二话不说,就用扁扁的嘴巴咬着巡警的衣服,把他拉到下水
道旁,发出急切的“嘎嘎”声,还用脚趾探探下水道口。 巡警好象明白它的意思了。巡警蹲下身,一看,两只小鸭子的头正出没在水里。巡警立即组织人员,找到一个网兜,顺利地把两只小鸭子捞了出来。
小鸭子得救了!鸭妈妈对巡警感激不尽,它弯下脖子,不断地对巡警点头 ,还让所有的小鸭子发出表示感谢的“嘎嘎”声。 一阵子后,鸭妈妈带着一群小鸭子又开始了它们的旅程。