铅笔作文400字
从前,在一个大富人家的书房里,铅笔盒和卷笔刀和睦相处。
一天,忽然来了一把尺子,他打破了铅笔盒和卷笔刀的平静生活。尺子对铅笔盒说:“铅笔盒,我觉得你最厉害,你有宽广的胸怀,比那带着有刀片的东西有威望多了。前些日子,我听他在背地里说你的坏话。要不你去教训教训他,免得他目中无人。”
过了一会儿,尺子又对卷笔刀说出了类似的话。
铅笔盒终于忍不住开口对卷笔刀说:“卷笔刀,我能把铅笔、橡皮、尺子等所有的文具放进肚子里,你可以吗?”
“铅笔盒,不要以为你很厉害,我比你厉害多了。因为我能把粗的铅笔削尖,你能吗?”卷笔刀也开口说话了。他们谁也不让谁,争得面红耳赤。最后只得找来铅笔帮他们评评理。
铅笔说:“你们各有各的长处,虽然作用不同,却谁也离不开谁,大家相互合作才能发挥出应有的作用呀!”
听了这话,他俩的脸红得就像一个大苹果。尺子呢,不知什么时候钻进了书本,不敢再吭一声。
从此,铅笔盒和卷笔刀又过上平静的生活了。