铅笔作文400字
在一个漂亮的文具盒里有一支铅笔,它非常骄傲。
一天,老师给每个同学都发了一张纸说:“今天我们进行一场书画比赛,请每个同学都拿出自己的笔”。于是,我赶紧拿出自己的铅笔,开始写字,过了一会,比赛结束了,我兴致勃勃的交给了老师。
过了几天,我们评出了三位书法家,其中就有我的,老师还表扬了我,这句话让铅笔听见了,于是,铅笔开始奚落橡皮,几乎每天都欺负橡皮。
一天,铅笔骄傲的对橡皮说:“我会写字,会做题,还能让主人获奖,你有什么用途?”橡皮实在忍不住了,就开始跟铅笔吵架说:“你不就能写个字吗,要不是我,主人写错字了,看你怎么办。”
橡皮不再理会铅笔。
有一天,小主人升到了三年级,就不再用铅笔了,铅笔一听生气了,瞪着眼睛,跺着脚,生气的说:“橡皮,不就是以后不用铅笔了,改用钢笔了,有什么大不了的,早晚有一天,你橡皮也会淘汰的。”这时,铅笔明白了:物各有所长,各有所短,不能只看到别人的短处,而看不到别人的长处。
果真没过多久,小主人升入了三年级后,铅笔就被小主人放在书桌的一角。