夜很静,四周空荡荡的,天地仿佛一下子大了很多。月光皎洁,倾注大地,默默地照在一块黑溜溜的石头上。
这块石头很大,但它有自己的名字。旁边的小草叫它“大黑石”,它无语,似乎认为一切都是那么理所当然。但是它却不这么想,它的心里一直有个坚定的信念:我不是一块普通的石头,我是钻石!它没有向旁人说起自己的身份,因为说了别人也不会相信,还不如不说。
它希望有人能看到它,但是路过的行人不知没看见还是其他原因,自顾自的走了。一些顽皮的孩子还在他身上踩踏,有时还会用尽全身力气将它扔向远方,事后拍拍手上的灰尘,扬长而去。
它没有气馁,因为它明白:我是钻石,终有一天我会发出异常耀眼的光芒。
于是,它希望刮风,风越大越好。因为风大,可以吹动自己,这样它可以见风前进,希望来到人口密集的地方,让的人发现自己,但是它却伤痕累累,身上的许多地方磨破了,一碰就疼。大风竟然吹得自己头昏眼花。它放弃了吗?不,没有。它坚持了下来,它更加努力,因为它明白:我不是普通的石头,我是钻石!狂风吹不倒我,暴雨打不败我,风刮掉了我的黑皮,雨洗净了我的心灵,相反,我要感谢它们,是它们让我坚强,总有一天人们会发现我的。
时间过得飞快,可它却觉得度日如年。每次,它靠着努力来到人口多的地方,但人们总是看到它就觉得讨厌,又大又脏恶心死了,每次都是要不不管它,要不就把它踢出远远的。
可怜的小黑石,每次都是旧伤未愈,新伤又添。它不知暗地里流过多少泪,不知多少次有苦难言。
坚强的小黑石,它没有放弃,而是加倍努力。
终于有一天,对小黑石而言,是意义重大的一天!一支采矿队伍无意中发现了它,将它视若珍宝,急忙带回去进行加工,最后展现在人们面前的是一颗天然的六棱钻石,它发出异常耀眼的光芒,射得人们睁不开眼睛。
小黑石,哦不!一颗价值连城的钻石骄傲地说:“我不是普通的石头,我是钻石!”