铅笔作文600字
我叫铅笔,在笔类大家庭中多多少少是个举足轻重的人物(可不是吹牛哟)。我没有毛笔那么潇洒,在纸上运动起来那么酷;我也没有圆珠笔那么可人,写出的字婉转动人。但是,我一枝独秀,优点独到:若是字写错了,可以用橡皮轻而易举地擦掉。我的这一优点倍受人们喜爱,不信请看,哪一位刚入学的小朋友文具盒里没有我的倩影?对,正因为我在小朋友文具盒里的次数太多了,许多小朋友都把“文具盒”这一词甩掉,换成“铅笔盒”的美名啦。这对我来说真是莫大的荣耀,我一定加倍珍惜。
不知你是否发现过这样一种现象:几乎每一个木工叔叔耳朵上都别着我们,还有一些工程师们,他们手里也经常拿着我们,用我们在纸上画出不同的图案,你可别小看这些图案,很多高耸入云的建筑就是按照这些设计图建成的。
我的功能还大着呢!不一一说了,现在谈谈我的内部构造吧。我虽名叫铅笔,其实并不是用铅做的,就像牛皮纸不是牛皮做的一样,你可不要望文生义哟!我中间的黑心部分的真实成分是碳!我大概不是最早出生在中国,因为英语中很早就出现“pencil”这一词了,但是没关系,友谊是没有国界的嘛!我认为我在中国的前景很美好。
我的外衣是用木材做成的,用起来很轻便。但是,地球上有那么多的人口,而那么多的人都同时需要我们,这该需要多少木材呀!地球上的森林资源并不是很多。为了解决这一问题,为了节约自然资源,聪明的人类想出了这么一个好主意:他们把铅芯用塑料紧紧地裹起来,以塑料代木,“塑料铅笔”的美名也当之无愧地给了我们。这样一来,我更加轻松了,而且也不需要用小刀来削了。但愿全世界的人们能早一点认识我们这一绿色环保产品,世界因我更精彩!
这就是我新世纪的书画工具—铅笔。