芒果作文
芒果树是热带的常绿乔木,芒果树树皮像鳞片脱落。绿色的叶子用手摸摸,橡皮革,形状近似柳树叶。长的达30厘米,芒果树的花是黄色的,几百朵甚至上千朵聚成一座金黄色的小尖塔,香气四溢。
夏天花落后,结出果实。绿色的微型芒果,有的像肾脏,有的逗号。这时的芒果吃起来酸而甜,到了秋天芒果变为淡绿色,淡黄色、还有的黄里透红,表面有褐色的小斑点在。大的长十厘米,小的四五厘米。
成熟的芒果皮特别薄,轻轻一剥就下来了,果肉新鲜黄嫩、汁水多,用舌尖舔一舔,又甜又香,软软的,吃到中间,你会感觉到有一丝一丝的东西,爸爸说这是一种纤维丝,吃到最后便剩下长圆形的,中间突四周薄的果核,把芒果节切成小块,撒上白糖吃,那会更好吃的。
芒果还可以用来治病呢,听说它的树皮和叶子可制成黄色染料,要还含有胶质树脂,它可称的上一身宝呀,我爱芒果 。