可爱的小狗作文
姥姥家的小狗“米菲”生了一窝可爱的小狗,“米菲”的孩子长得真可爱啊!一双黑溜溜的大眼睛,雪白的毛发,像黑宝石一样的鼻子,我整天就盯着“米菲”的孩子看,姥姥见我这么喜欢小狗,便对我说:“你这么喜欢它们,那么姥姥就送你一只吧,记住一定要细心照顾它啊。”我欣喜若狂地答应了。
我把小狗抱回家中,做了个漂亮的小屋,给它垫好窝、弄好吃的、放好清洁的水,还用我的零花钱给它买了玩具和生活用品。我还给这只小狗起了个好听的名字叫“雪花”。“雪花”来我们家的前几天,每天都叫唤,我想它一定是想妈妈了吧,我就细心照料它,每天写完作业就陪它玩耍,给它食物。慢慢的它适应了新的环境。
但过了几天,由于学习太紧张,我好像把“雪花”忘记了,对它不管不顾,回到家中只是随便给它一点食物,写完作业也没有陪它玩,只是坐在家中复习功课。这种情形一连持续了好几天,但有一天放学,我看见“雪花”趴在窝里无精打采,我以为它生病了,赶紧抱“雪花”去宠物医院,医生在给“雪花”做检查的时候,我的眼泪都快流出来了,我怕“雪花”生病了,医生告诉我:“没事,小狗并没有生病,只是它缺少陪伴想和你玩了。”
我顿时明白了:小狗也需要陪伴,并不是高兴了就陪它玩会儿,不高兴了就对它置之不理。我们只要对某个事物负责了就要长时间负责到底。
我明白了以后,从此我不管学习有多紧张,也要抽时间陪“雪花”玩一会儿。现在“雪花”长大了,我写作业时,它就会趴在我旁边,它已经是我的朋友了,是我生活中不可分割的一部分!