钢笔和铅笔作文
铅笔和钢笔本来是一对好朋友,它们都住在笔盒爷爷的家里。有一天,它们在争论,到底谁更优秀,主人到底更喜欢谁。
铅笔说:“主人从小就用我学习写字、画画。主人喜欢我多一些。”
钢笔说:“主人现在都是用我做作业、签名。主人更喜欢我!”
“主人喜欢我!”
“主人更喜欢我!”
铅笔和钢笔越吵越凶,这对好朋友竟然大动干戈,动手打起来了。
它们都受伤了,铅笔的笔尖石墨芯断了,钢笔的墨水也涌出来了。
这时,主人打开笔盒,铅笔和钢笔都争先恐后地往主人手里挤。主人见铅笔的笔尖芯断了,又见钢笔冒水了。怒气冲冲地说:“你们怎么搞的,需要你们时,就都出毛病了。”说完把他们丢到一边,找其他笔了。
这对好朋友伤心地抱在一起哭了。这时,笔盒爷爷语重心长地说:"你们各有各的优点,用铅笔写错了,可以修改,用钢笔可以持久不褪色,各有各的用途呀。何必争来吵去呢,还不是两败俱伤?自我反省,互相欣赏,才能和睦相处。"
铅笔和钢笔听了笔盒爷爷的话,不再争宠主人,各自踏踏实实做好自己的事,不再争吵。铅笔重新找卷笔刀削好笔尖,钢笔则上好墨水,擦干净。它们又乖乖的陪在主人身边了。