在我的脑海里,狗是狼的远房亲戚,狼专爱小偷小摸,它的远房亲戚--狗,肯定也不是什么好东西。
去年的11月份左右,在我家新添了一位“房客”--小狗,那时候我家早已有一位“房客”了,以前我对那位"房客“已是呵护备加,现在,家里出现了一个我讨厌的“房客”,出于,心里作用我对那位“房客”更是待它如亲人,视它如自己,之玉,“新房客”确保受欺负。
“滚开!”我狠狠的踢了开出生不久小狗一脚。
“你!你怎么可以这样,太残忍了。”弟弟上前阻止。
“我残忍?你不知道,这个废物老爱偷东西,咬我小猫,还追我小猫,抢我小猫粮食......”我胡编乱造地说。
“是吗?小狗走路--东倒西歪,还能与你的宝贝猫战斗,太离谱吧!我看,是小猫咬狗,追狗吧!弟弟生气地说。
“是又怎么样?你难不成还要打我!”我挑衅道。
啪--一个响亮的声音,萦绕我耳边,一场世界大战开始了。
“小杰杰,快救救我!”我向旁边的猫求救。没想到,小杰杰看都不看我一眼,我的心降到了冰点。
“汪--汪--”小狗突然向我弟弟扑上来,弟弟吓得连滚带跑。
“谢谢你!”我摸着小狗的头说。小狗舔了舔我的小手。
就这样,我和它之间产生了友谊的桥梁。
有一天,小狗跃跃欲试想跳上书桌上。我想它是想跟我学习吧!于是,我就小心翼翼把小狗抱上书桌上。砰--猫突然抢先一步跳上书桌,害得小狗差点摔倒。
一瞬间,我对小猫的不满,突然间爆发。“死猫,你想谋杀啊!”我大声地说。它却看都不看我一眼,把我当成不存在一样。它的举动勾起我受弟弟欺负时它却坐视不管的记忆。我拿起椅子用力向它扔去,然后对它拳打脚踢,平时它的霸气一下消失。站在旁边的小狗汪汪地轻吼着,像是让我不要再打猫了,过去的事就让它过去吧!“看在糊涂的面子上,今天姑且就放过你,下次注意点。”我大吼到,小猫强忍这疼痛,慢慢移动到小角落里。
我再次抱起小狗,只见小狗挣脱了我的怀抱,向小猫慢慢走去,用额头轻轻碰了小猫的头,用身体遮住小猫,仿佛像母亲疼爱自己的儿女一样。