铅笔作文600字
一天,我听到铅笔和橡皮在聊天。
铅笔:快看快看,橡皮老哥,我们主人开始做作业了。
橡皮:小弟啊,我看我们主人最喜欢我了,总是拿着我擦来擦去的。
铅笔:那都是因为我们主人太爱整洁,你看她每次拿着我写字写得多仔细,多认真啊,只要有一点点不满意,她就拿你来擦掉。
橡皮:是啊,我这身子也被她磨得越来越苗条了。
铅笔:哈,我也不是越来越矮了吗。只要铅尖有点钝了,她就让卷笔机大叔把我卷得尖尖的,这样主人就可以写出漂亮的字了。
橡皮:主人的字写得确实很干净、整齐,但是她写字这么慢,又老是用我擦了,然后再写,写了又擦,有时一个字要反复写好几遍,这一整天写下来,还是那几行字,你看她的爸爸妈妈看得多心焦啊。
铅笔:所以说了,周末她都没时间玩了,好像作业总做不完似的。我都担心她考试的时候,时间来不及怎么办呀。
橡皮:是啊,上回语文单元测试,她就是来不及做,做到最后一题看图作文时,王老师说,快要交卷了,她就马上草草收尾了,本来还想继续发挥一下的,真可惜。
铅笔:那下学期读三年级了怎么办啊?我听说主人可能要用水笔姐了,我这铅笔小弟要退休了喽。要是用水笔姐来写字,那你橡皮老哥也帮不上她的忙喽!
橡皮:有道理,我们要提醒她早点纠正过来,尽量一步到位,少用我。还有,你看咱们的主人握着你的姿势多难看啊,我们要提醒她,注意握笔的姿势。
铅笔:对,对,我都担心她的视力了,你看她整个人歪着趴在桌上,鼻子都快贴到本子上了,我们也要提醒她注意坐姿了。不然以后,我们又会多一个眼镜兄弟了。
我听了铅笔和橡皮的对话,真是羞愧啊,从今天开始,我下决心慢慢纠正我的坏习惯。