铅笔作文600字
今天,我们学校考试。试题并不难,我心中暗暗高兴,想象着老师给我发奖品和夸我的样子,不由得笑出声来。
做着做着,就遇到了画图题。哼,画图题,小意思,我从来没把它当回事。我从容地把手伸进文具袋里,可摸了半天,还是没摸到我的铅笔。我急了,把视线转向文具袋,一支笔一支笔地清理着:钢笔、铅芯、圆珠笔、钻石笔、橡皮,我把所有的笔都看了一遍,还是没找到。我急得要哭了,于是又清理了一遍,没有。平时遇见这种情况,我总会大吼一声,用尽全力敲桌子,以引起四邻的注意,从而使问题得到解决。可今天这是在考场,我没有办法。无奈之下,我放弃了这道题。
我把剩下的应用题做完后,立即把目光转向这道题。我眼里含着泪,把视线转向文具袋里那一根根细线般的铅芯上。我把这小铅芯好好大量一番,心里有了主意:能不能把铅芯装进其他笔杆里用呢?我立刻运用这种方法,试了五种笔的杆,都豆没有办法装进去。不仅装不进去,还弄断了我的两根铅芯。
兵粮过断,无奈之下,我就用我那粗大的手夹着这细如龙须面的铅芯,试图画上几笔。
我比画着,忽然发现书低下好像“藏”着什么东西。我把书拿开,映入眼帘的正式我那长了腿会跑的铅笔呀!我激动得泪都要流出来了,躲过老师的视线,偷偷地在我的小小铅笔上吻了一下。于是,我立刻进入了画图的状态。
多么狼狈、多么有趣的“铅笔失踪案”啊!它让我有了重大收获——以后一定要把东西放好,不能再“丢东挪西”了,否则将会影响自己的学习和生活。