铅笔作文600字
在我身边,总是拖着那重重的铅笔袋……这习惯很不好,虽然看似没关系,可有许多问题:手不小心一碰,铅笔袋砰的一声落地,十几支笔一下子全出来了,理来理去根本是浪费时间;有时背在身上也是个小负担,还有在诸多支笔中又要一一挑选或翻找要用的笔又很麻烦。
我一度很困惑,为什么有那么多笔呢?我不是一向追求少负担、便捷时尚吗?于是我又打开铅笔袋,试图找出原因来。
首先是两支蓝笔,这是必不可少的,带一支备一支,无可厚非,因为我一直以来都用蓝笔,习惯了。而且,没了蓝笔就像感觉少了根筋似的;然后是一支红笔,这也是绝对不可少的,因为在学校除了写作业,其次用得最多的就是红笔,订正,自己批改,写错题时,有时还借老师用用,红笔的用途也是其他颜色的笔不可替代的。
接着是黑笔,这个嘛,可放可不放,用得不多,但我总是“不怕一万,就怕万一”,带着再说,而且以后肯定是用黑笔的多,要尝试换换笔。
还有两支自动铅笔,这也是必须的,在外国语学校,刚开始的英语课向来都是用铅笔的。两支嘛,却一支不能少,一支是拿着舒服,另一支是装饰和图案好看,合男生口味,爱面子的我,一支也不能少!橡皮擦,也两颗,但有一块橡皮擦太好看了!做成书本摸型的,很精致,舍不得用,时不时还拿出来欣赏琢磨琢磨它的设计巧妙,又准备了一块平常用。还有一种是多色的笔,有一支是四色转换笔,还有些许彩色笔,这些倒是可以拿出来的,但为图方便和美术课时有用途,又十分犹豫。
我感慨万千,一个重重的笔袋,看了好一会却一支也舍不下来,它们就像我们人体的器官一样,各有用途,一个都省不了。
我在“少负担”与“方便多用”之间还是选择了后者。
也许在未来某一天,我写作业时只拿出了一支笔代替了整个笔袋,它可以变换成出每支笔特有的功能和颜色,我希望那时就不用多一个带笔袋的负担了。