芒果作文
透过透明的玻璃窗,我读出了广阔的天空;透过清澈的眼眸,我看到了花朵的缤纷;透过干枯的芒果枝,我明白了枝干对所孕育的果实的付出。
——题记
漫步在那棵小芒果树旁,看到那孕育过果实的枯枝,我想到了母亲对我深深的爱。
那一次,妈妈从上午11点开始大扫除,一直忙到下午两点,妈妈累得腰酸背痛,连饭都顾不上煮。她忙完后,筋疲力尽地坐在沙发上。我饿极了,有气无力地问道:“什么时候吃饭呀?”妈妈一听,连忙起身,似乎忘记了腰疼,三步并作两布,慢跑到厨房里,给握煮饭去了。经过漫长的等待,妈妈终于出来了,还端出了一碗香喷喷的蛋炒饭。我扑上去,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈看我这副模样,微微笑了笑,随后又走进了厨房。一分钟后,妈妈出来了。她坐在我身边,一声不吭地喝着汤。我以为妈妈在喝什么好东西,凑过去一看,才知道妈妈喝的是用鱼骨头熬出来的淡汤。看了这一幕,我的心里想打翻了五味瓶一般,酸甜苦辣,五味俱全。
妈妈胃肠不好,不能多吃小白菜。不知为什么,我却对小白菜情有独钟。我以前年少无知,不懂得妈妈是因为身体不适。还经常要求妈妈买。妈妈不想扫我的兴,经常不厌其烦的给我买。每当吃完小白菜后,妈妈总是捂着肚子,一副痛苦的样子。爸爸看了后,心疼地劝妈妈妈妈以后别买了,可妈妈想让我吃上我喜爱的小白菜,便说:“吃一两次没关系!”直到今天,我已是六年级的小学生,每当看到小白菜,我都惭愧不已。
今天,我再一次漫步在芒果树旁,看见了那干枯的芒果枝,顿时醒悟:那孕育果实的枝干将养料输送给果实,待果实成熟后,却情缘让自己步入死亡。母亲正如芒果枝一般,待我们长大成人后,却没有怨言地渐渐衰老!