芒果作文
我家的后院有一棵芒果树,它现在长得很大了,已经结果了,想不想听它生长的过程呀?那我来讲讲它怎么长大的。
我是拿了一个芒果的种子来种的,我首先挖一个比芒果深2倍的洞,把种子放进去再把它给埋住,洒一点水在里面,再叉一根树枝在上面做标记。
一个星期后它就长出一点儿芽,再过一个星期芽越长越长,长出十几片叶子。
然后再过几个月它就长树干和叶子,那叶子很大,像一把大大的扇子,刚长出来的叶子以嫩又红,长得很可爱,看得很舒服,再过几天叶子就变成嫩绿的了,它四季常青。
它长大以后它的树叶可以遮风挡雨,还可以拿叶子来扇风,如果要施肥一百天给它施一次,它就长得很快。
我真的喜欢这棵芒果树。