芒果作文
周末吃完早点,我和妈妈出去买白菜时,看见了黄色、绿色的芒果,芒果的香味儿让我垂延欲滴。
芒果穿着黄色、绿色或黄绿色的大衣,果肉是淡黄色的,香甜的气味使我真想品尝一下。
我们买完白菜往回返的时候,妈妈给我买了一个大芒果。回到家里,我迫不及待地剥去芒果的皮,大口大口地吃了起来,吃到嘴里,感觉绵软香甜,令人回味无穷。芒果的果肉里有一个又大又硬的核,我用水泡了几天,把芒果核种在了花盆里,过了几天它长出了小芽,十分可爱!可是没多久它就死了,我又伤心又难过。妈妈对我说:"它是长在热带的水果,咱们这里种不了。"我觉得很可惜。不过,它带给了我美味,留给了我美好的回忆。
有一次,我不想吃东西,妈妈便拿出来一个芒果,我吃了芒果后食欲大增。我忙问妈妈:“吃芒果为什么想吃饭呢?”妈妈也说不清楚,我只好上网查。我查到芒果可以生津止渴、增进食欲、止咳祛痰。
我觉得小小的芒果,既好吃好看又可以治病养生,它可真了不起呀!
那次,我发现了甜美芒果的作用,很开心。以后我要多观察生活中的事物,增长更多的知识。