芒果作文
某一天早晨,我醒来时,感觉到自己的嘴角好像有什么东西。我用手触了一下,感觉是一些小痘痘,很不舒服,还有点痒。我照了照镜子,哎呀!是一些红红的小痘痘,聚集在嘴角。我很害怕,也不跟父母说,爸爸妈妈都还不知道。
过了一天,嘴角上的痘痘多了一些,直到晚上,妈妈才发现了我的嘴角有些异样。妈妈本来是叫我过来,突然发现了我的秘密:“盼,你,你这里是怎么啦?”妈妈说着就用手摸了一下,“这是什么东西?不会是一些蜘蛛将尿撒在你脸上了吧,然后才出现这个痘痘。”“啊?那我……”我捂着自己的脸,“那太脏了。”
又是一个早上,因为我经常挠痘痘,然后又碰到了另一边嘴角,所以痘痘泛滥得更多了,已经占领了另一边嘴角。“哎呀!好痒好痒啊!”我哭喊着嗓子。爸爸妈妈也发觉不对头,这痘痘不去看医生是不行的啦,不能再这样让它们“狂妄”下去。爸爸带着我去看医生,医生仔细观察了这些痘痘,然后不紧不慢地问我:“这痘痘生出来之前,你有没有吃过芒果?有没有及时把芒果汁洗掉?”我仔细回想了一下,然后叫道:“对!痘痘出现的前天晚上,我就吃过芒果,还没有及时把芒果汁从嘴上洗掉!”医生继续说道:“那就对了!就是因为芒果汁有毒,你没有及时将它洗干净的话,它里面的一种酸分就侵入你的皮肤,就会有这样痘痘!”“哦!”我点了点头。现在事情真相大白,不是什么蜘蛛撒的尿,原来是我的一时疏忽,从而酿成“大祸”。看来这次是给我的一次教训,这次痘痘也给我提了个醒,下次再也不敢了!
唉,怪谁呢?到底是怪我自己太大意,还是怪芒果汁?你们说呢?