我喜欢很多水果,有又香又甜的苹果、清香可口的梨,还有清香扑鼻的水蜜桃,但我最喜欢的是酸酸甜甜的桔子。
桔子的颜色是黄的,但有些是绿的,我问妈妈:“为什么有的桔子是黄的,有些是绿的呢?”妈妈说:“因为桔子没成熟前是绿的,成熟了就是黄的。”桔子圆圆的,就像一个小灯笼。
我剥开桔子皮,桔子皮就像盛开的花。我把桔子放在鼻子前闻了闻,有一种淡淡的清香扑鼻而来。我剥下一片桔子,看了看,就像一个弯弯的月牙。
我吃了一片,呀,味道真好,甜甜的还带了点酸味,味道真是回味无穷呀!妈妈说:“桔子还可以治病呢!桔子皮还有很多用处,还可以做成桔子灯。”妈妈还说:“桔子虽好吃,但是吃多了还会上火呢!”
小朋友们,如果你想吃的话,那你就买一个回家吧!桔子还有维生素c。