登山(三年级/700字)
“贵在坚持、难在坚持、成在坚持!”
题记
上周末,爸爸、妈妈说:“为了让你拥抱大自然,我建议,去登山吧!”听了这句话,我一蹦三尺高,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。我盼星星,盼月亮,这一天终于到来了!
终于我美梦成真,来到了山脚下,我往上一看:啊,山真高啊!我爬得上去吗?这时,我听到游客在说话:
“这里的空气真新鲜!”
“这里的花朵真漂亮!”
“这里的山真高!”
眼前的风景真美,我的视线落在了山顶上,于是大脑给我发出指令要去爬山!
我似乎感受到了登上山顶后激动的喜悦。可爬到山的一半,步伐不禁慢了下来,气喘吁吁,面色通红,心跳加速,那个累,真难受。周围游客依旧兴致勃勃,我却不禁想放弃:山顶该有多好呢?一定要登上去?正好路边有一个亭子,仿佛它在向我招手,我心想:真是“天赐良地”,于是,我一屁股坐了下来。享受着清爽的微风,陶醉在绿色的气味中。“胜利在望了”前面几个和我年纪相仿的孩子,像无畏的马驹向前冲去,我心里开始有两个小人打架:应该像他们一样坚持目标,可是我确实很想停下,很累,不想前进
细心的妈妈站到了我的眼前,我的心思,她尽收眼底,她看到我坐在椅子上,满脸劳累,轻轻地拍了拍我的肩,这时从妈妈眼中流露出无穷无尽的温柔,那目光是那么温暖,仿佛春日的暖阳,她说:“不要泄气,你看,别人都兴致勃勃的啊!坚持一下,就会领略精彩的风光哦坚持,坚持一下!”周围的游客也关切地来鼓励我或投来善意的目光:
“加油,还差一点就到了!”
“快点,加油,不要泄气!”
一股暖流涌上心头,一股能量涌上全身,“嗯!”我点点头,站了起来,朝着目标前进,我咬紧牙关,攒足了劲,我终于爬上来山顶!
山顶真美呀!满眼绿色,是任何画家笔下调不出的颜色,又仿佛隐藏千军万马。真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
站在山顶上的我,享受着与大自然的亲近;我享受着新鲜的空气;我享受着坚持后成功的感动,我期待着下一次登山、成长路上的每一次登山!