登山(三年级/450字)
今天,天气晴朗,阳光明媚。早晨起床后,爸爸就说:“今天天气真好,我们去爬山吧!”
刚踏进森林公园的大门,一阵阵秋风向我吹来。山上树木葱翠,山间小溪流淌,山下枫叶彤红,仿佛人间仙境一般。
我和爸爸一起迎着秋风向山上爬去。不一会儿,我们就来到一座寺庙前。这座寺庙叫龙海寺。听爸爸说,龙海寺的素面很有名,怪不得里面坐满了吃面的人。离开了龙海寺,经过了一段时间的攀登,我们到达了半山腰的漓垢庵。爸爸告诉我,这是一个庵堂,里面住着吃斋念佛的尼姑。我们继续登山,到达了离山顶不远的白云洞。白云洞是一个道院,白云洞后面有无锡有名的“石门”。石门是由一块巨大的石头中间裂了一条缝后形成的。传说很久很久以前,有个叫邵宝的知县,他为了惩罚一个无恶不作的地主,把地主和地主的财宝都关进了石门里,而且只有邵宝自己才能打开石门。所以人们都说:“若要石门开,就等邵宝来。”经过了一个小时的攀登后,我们不知不觉地来到了山顶。站在山顶放眼远眺,远处高楼大厦鳞次栉比,马路上汽车来来往往,天空中鸟儿自由飞翔,山中不时飘来阵阵树木的清香,我感觉此时的我无比舒服、快乐!