四年级温暖作文
我们今天的生活无比幸福,有漂亮衣服可以穿,有美味的食物可以品尝,有挡风遮雨的楼房可以居住。但是还有很多人吃不饱,穿不暖,在街头流浪,或者经济困难买不了车票回家,他们就会找到救助站。救助站是政府设立的机构,专门帮助有困难的人们解决基本的生活困难,帮助他们回到自己的家。
今天是元宵节,“每逢佳节倍思亲”,我们蜗牛小队的成员决定把我们的温暖送去救助站,给那些回不了家的人带去问候和祝福。我们拿出了过年的压岁钱,去超市选购了很多的汤圆,然后送到了杭州救助站。
我们一到救助站,救助站的管理人员就高兴地接过我们手中的汤圆,他们担心我们年纪小,所以打算帮我们煮汤圆。趁这个时间,有位管理员爷爷带我们去参观。我们看过了男女分离的宿舍,温馨的母婴室,保护周全的家暴庇护室……给我们印象最深刻的是活动室,里面张灯结彩,超大的液晶电视,整齐舒适的椅子和餐桌,一张大大的乒乓桌,周边的墙边围着一圈书籍杂志,还有一些围棋象棋等也存放在书架边上……在这温馨而舒适的活动室里,一些受助人员坐在那里看电视,我们的到来,让他们有点忐忑。救助站管理人员拿来了煮熟的汤圆,我们捧着一碗碗热气腾腾的汤圆,送到受助人面前,他们开心地笑了,小声的说着:“谢谢!”
我们没能为受助人做什么,但希望我们的送汤圆,能给他们在寒冷的冬日里带来一些温暖。希望以后除了政府机构,会有更多的人去关注这些弱势群体,给他们送去更多的温暖和幸福!