我的外婆中等个头,一张精致的脸上布满了岁月的沧桑。一头棕黑的卷发,一双圆圆的大眼睛,塌鼻梁,大嘴巴凑成了我的外婆。
有一次,她拿着手机在发短信。在短短的五分钟内,她就问了我们“蠢”、“健康”、“管”、“热”……等一十二个字。
在我看了一遍那条短信后,不禁捧腹大笑。她居然写出那样令人忍俊不禁的话来,我真是佩服她。
外婆把短信删除以后,不仅不觉得惭愧,反而责怪我说:“你不告诉我,还笑我,哼!”外婆生气起来,真的比小孩还幼稚。
后来的一次,我正在写《福尔摩斯探索集》的读后感的时候,外婆跑过来看,还指着我写的一句“可以使本书整体结构更加紧凑。”这一句话说是病句。我和外公听了,哭笑不得只好向她解释。
渐渐地,我和外婆之间的关系亲密起来。
外婆为我去的了好成绩而开心,我也为她能自己发出一条没有语病的短信而高兴。我们相互帮助,取长补短,各方面都有了很大的提高。