蚂蚁小学作文
说起蚂蚁大家,都知道他看上去很渺小,只有米粒那么大一点,一个倒八字型的身体,在肚子里边生出极为细小的小腿,就仿佛从身体里生出来做支撑的支架一样,看上去很可爱。身上有细小的浅黄色的毛,如果不仔细看,是绝对发现不了的。头顶上还有一对小小的触角,随时都在灵活的转动着。什么一这种多见的小虫子肯定不会引起大多数人,的注意,也不可能不入得了我的法眼但是改变了我的态度。有一天我在院子里玩的时候发现了一堆蚂蚁,我便把手中的饼干掰成一小块放到地上,等我再过十分钟来看的时候,蚂蚁已经成群结队的开始搬着饼干碎,开用嘴咬着一点点饼干,向它们的洞口慢慢走去,我仔细观察蚂蚁是怎么把食物放进洞口的,所以拿了一个放大镜来进行观察,原来蚂蚁的腿上有很多细小的刺,洞口很小,所以他们把饼干割成和洞一样大小,再把分割后的食物搬进洞。我这才知道蚂蚁有这么锋的刺,就像瑞士军刀。
我不由得开始敬佩蚂蚁,我懂得一个道理:在成长中,会遇到重重困难,也会遇到重重险阻,但是这都是人生中必须经历的考验,如果不够勇敢,不够坚持,等着我们的就是失败,但是只要我们肯坚持,就没有事情是不可能的。