蚂蚁小学作文
在一个明媚的上午,松鼠卢卢和猴子糊糊在河边玩,卢卢看见了一个秋千一下子就坐了上去,卢卢让糊糊给它推,它们玩的很高兴。这时,有两只小蚂蚁象过河但是它们过不去,它们喊卢卢糊糊来帮忙啊,卢卢和糊糊把秋千的木板卸了下来,它们想干什么呢?
原来它们想让蚂蚁们踩着木板过河,糊糊卢卢把木板放到河的两边,刚好盖成了一座小桥,小蚂蚁安全的过到了岸边。为了感谢糊糊卢卢就送它两根跳绳,糊糊和卢卢就开心的跳起了起来。
我明白了,要互相帮助,才是好孩子,我也要向它们学习。
这是个美好的夏天,五只小熊在岸边发现了一条船。
第一只小熊名叫笨笨,他第一个跳上船。岸上的四只小熊很惊讶,第二只熊名叫丁丁,他也跳上了船,两只熊紧紧地抱在一起。第三只熊名叫小小,他跟着跳了上去,船沉下去了很多。第四只熊看船没有翻,他也跳上了船,他名字叫小懒虫。他刚跳上去,船就翻了。笨笨摔倒水里面,大叫“救命啊,救命啊”。其它三只熊都扒在船底上,岸上的小熊点点吓的赶紧捂上了眼睛。
这个故事告诉我们,船上不能座太多的人。他们可以叫笨笨先划两只熊到对岸,再划回来,接其余两只。这样船就不会翻了。