团圆小学作文400字
大年三十晚我们一家大少开开心心吃了一顿丰盛的团圆饭。
爸爸笑着对我说:“别装空作势有话快说:”我接着说:“首先,我祝奶奶身体健康、爸爸、妈妈身体健康,工作顺利,万事如意,妈妈对我说:又大一岁了,但只要你学业进步、身体健康不要让我们担心就可以,我大声的说“我知道”,他们哈哈大笑。
过新年是最快乐的日子,又有玩、喝、吃、乐、但是最高兴的当然少不过我们的小朋友有利是收。
“过年了,过年了,”家家户户贴春联,小朋友们放烟花爆竹,妈妈还给我买了新衣服。最让我开心的是吃年夜饭。
我家的年夜饭真丰盛,大圆桌上放着的一盘盘菜让我看得眼花燎乱。中间是一大碗香气扑鼻的炖鸡,喝一口鸡汤,啊,真鲜!一边有一只烤得油光光的烤鸭,夹一块,好香!当然还有我爱吃的腰果,螃蟹,吓。我吃了很多,撑得我连饭都吃不下了。吃完饭,还有压岁钱哦!
放鞭炮,传说放炮是为了吓走一个叫‘年’的怪物。家家户户团团圆圆过大年。
快要过年啦!我们梧田镇的所有路口,都用高高的竹子安在路口两边,那就像一个大门在迎接我们呢!马路上,像苹果一样红的灯笼挂在高高的柱子上,还有像星星一样多的彩旗挂在长长的电线上。