春节的作文100字
今天是中国传统节日大年初一春节,是个走亲戚的好日子,虽然天空下着大雨,但是却没有影响我愉快的心情。
我高高兴兴地来到小外公家,看望长辈。一进家门,长辈们都把压岁钱放在我的手上,并祝愿我在新的一年里能快乐健康的成长。我一共收到了很多很多的压岁钱,我有了很多钱,我该如何用这笔钱呢?我抬头想:要把一部分的压岁钱买衣服穿,把自己打扮的帅气点;要把一部分的压岁钱捐助给四川地震灾区的小朋友,让他们能好好学习;还有一小部分的压岁钱为我买下学期的学习用品。
我低头望着手中的压岁钱,愉快的笑了!