春节的作文100字
今天,我当了一回清洁工。
快过年了,我们全家大扫除,妈妈擦玻璃,我和爸爸洗纱窗。我用刷子蘸点肥皂水在纱窗上来回的刷刷刷,然后用清水淋干净。洗衣完七扇纱窗,我感到腰酸酸的、脚麻麻的,真累啊!
当一名清洁工真不容易啊!我们平时不要乱扔垃圾,保持环境整洁,让清洁工少流一点汗。
盼了很久的大年三十总算到了,晚上就可以看蒋老师说过的春节联欢晚会了,我高兴得不得了。妈妈说:先别高兴得太早,还要做大扫除呢!我立马跑到卫生间拿拖把拖客厅的地板,我还一边拖地一边唱歌呢!
我们把家里打扫得干干净净,迎接新年的到来。