我是一个充满梦幻般遐想的女孩,在脑海里无数次浮现出一个美丽的家园。
在一个山清水秀的地方,有一间棕色的小木屋,屋外有一条弯弯曲曲的小路伸向远方。小路旁有一座美丽的花园,花园里,奇花异卉色彩纷呈,有的洁白如玉,有的黄艳如娟,有的紫光可鉴,有的火红欲燃。成群结对的蝴蝶,像五颜六色的纸片,随风飘来飘去,旁边有清香四溢的果园,不远处,一片茂密的树林披着绿装,迎着悠悠春风,翩翩起舞。
黄昏时分,血红的夕阳,把溪水染得通红。在晚风的抚摸下,荡起粼粼的波纹,几片树叶在水面上荡漾,像一只只小船,我坐在船上,欣赏着我心爱的《昆虫记》。
夜幕降临时,这里宁静而安详,碧绿的草叶与花朵的清香,慢慢的在空气中飘散。星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点、两点、三点……..就像一只只淘气又充满着智慧的眼睛,还和我玩起了藏猫猫的游戏,弄得我眼花缭乱。皎洁的月光洒下梦幻般的光辉,把家园扮成了一个奇异的世界,激发起我探索的欲望,我扇动着五色的翅膀,快乐地飞到素娥的怀抱,听它讲诉宇宙的奥秘。