向往作文300字
新疆的秋天是一年最美的季节。虽然深秋有点冷,可今天的天气还是那么晴朗。太阳暖洋洋的照在我的身上,舒服极了。
上午,我和妈妈一起去买东西,刚出大门,看到路两边有很多军人在修路,有的把上衣都脱了,有的干累了,在喝水,然后,接着干;有的还把裤腿挽起来,跳到坑道里。看到这一切,我很感动,不由我想起来前不久去参观军营……
那天,我们和老师一起去军营参观。他们的部队内务搞的非常好,环境绿化都是一流的,我看到军人叔叔在训练:单杠,双杠,独木桥,跨栏,射击……一个个汗流浃背,但是都还是那么认真。想想我上体育课,老师让我跑5圈,我都累得快趴下了,对老师都是不满。和军人叔叔相比,我差的太远了……
其实,从小我就喜欢解放军,爸爸给我买了很多枪,我经常和小伙伴们玩枪战游戏。长大就想当一名优秀的解放军战士,保卫我们伟大的祖国,守好祖国的大门……
绿色是和平的象征,是文明的使者,我向往绿色,向往橄榄绿,向往保卫祖国的解放军战士,等我好好学习,长大了,和解放军叔叔一样建设,保卫我们美丽的祖国…