仙人掌(四年级作文/400字)
想必大家都认识仙人掌吧!仙人掌有许多品种,形状像手掌一样,穿着淡绿色的衣裳,全身长满了小刺。它跟其他植物并不相同,它没有饱满的叶子。因为它生长在干旱的沙漠中,为了生存,不得不将叶子慢慢演变成刺。
自从它住进我家后,我就每天细心地关照它。可后来因为学习太忙就忘记了,连续一个月没有给它浇过一滴水。直到一个夏季的周末,我突然想起了它,心想:这么多天没浇水,它一定枯死了,我想等一下就回家看看它。
我到家后,迫不及待地冲向阳台,马上去看仙人掌。没想到仙人掌居然没死,还是傲然挺立着,依然翠绿。它像一个战士,在这样艰苦的环境下迎着光,坚强地生存着。
它这种在困境中傲然挺立、不畏艰难的精神让我深深地感动了。难道我们身边没有这样的人吗?
这使我不由自主地想起了我的一个朋友,他是一名残疾人,但他依然每天坚持学习,努力完成和我们一样的作业,他并没有因为自己的困境而放弃自己的生活。这样的他就像仙人掌一样让人敬佩!
我坚信,这世界上有许多这样的人,像仙人掌一样!