新年的作文600字
还有几天就过年了,今天,爸爸准备带我去买年货。
一路上,马路两边的歌声源源不断。还有很多人呢!有的出来买东西,有的出来散步,还有的出来逛一逛。其中人最多的地方就是两侧卖吃的的地方。有土豆、黄瓜、丝瓜、苹果等植物。又往前走了走,基本上就没有卖菜的了,只有卖糖、玩具、零食等小孩子喜欢的东西。爸爸看这里的东西便宜,买了两个土豆,四棵白菜等。爸爸还给我买了我最喜欢吃的小零食,真是美味极了!因为爸爸看这里没有卖年货的,所以我们不得不去大张买东西。
一到大张门口,门外的声音也不断。人们吆喝着,这里的东西便宜,走过路过,不要错过等话语。我说:“不就过个年吗,这么吆喝你总有一天会把嗓子喊哑的!”爸爸却反驳:“不对,你知道这个节日有多重要吗?”我说:“知道啊。”爸爸说:“那不就得了,好了,你别说话了,这里说话根本听不见。”我说:“好吧。”爸爸在外面看看,他左看看,右瞧瞧,终于看上了一样商品。他慷慨的把钱递给了工作人员,而他自己却是满脸笑容。我问:“爸爸,你要这么贵的鞋干什么?”爸爸说:“鞋子是最重要的啊,它能带你去一个好地方!”我说:“骗子,迷信!”爸爸说:信不信由你。“我说:”好吧,当我没说。“爸爸带我快步走进大张超市。
里面的人比外面的人多十倍。不仅如此,货架上也摆满了商品。有漂亮的衣服,有可爱的布娃娃,还有新鲜的水果,美丽至极!爸爸说:”新年也快到了,咱们去买衣服吧!“我说:”好啊!“于是,我们就上了二楼。一到二楼,人比下面的还多,最起码也有一百个人了。而且这里的衣服比楼下的漂亮多了。因为是新年,所以爸爸给我买了一件红色的衣服。买完后,爸爸又给自己和妈妈挑选了一件衣服,我们就下楼了。到了楼下,我们又走到买年货的地方。我们挑选了几个满意的商品,买下来了。这时,爸爸问:”还缺少一样最重要的,你知道是什么吗?“我说:”嗯,对了,对联!“爸爸说:”哈哈,猜中了,你真聪明!“我说:”没什么了!“我们付完钱,高高兴兴的回家了。
新年一定要有年货,那么年货有哪些呢?比如说:吃的、玩的、对联、鞭炮、窗花等。